Prosecco DOC Extra Dry BIO MIONETTO
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | MIONETTO |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Biologico | Sì |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Sushi-sashimi, Verdure in pastella, Spaghetti alle vongole, Affettati e salumi, Fritto misto di pesce, Pasta con pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il prosecco Bio di Mionetto. Un vino spumante appartenete alla tipologia “Extra Dry”. L’area di provenienza è quella del prosecco DOC della Valdobbiadene. La vinificazione prevede l’impiego di uve Glera pure al 100% da coltivazione biologica certificata. La vinificazione a partire da uve coltivate senza prodotti chimici né fertilizzanti sintetici, questo Prosecco DOC è il risultato di una vinificazione trattata separatamente in cantina, per garantirne la purezza. Per questo va consumato assolutamente entro un anno dall’imbottigliamento.
Caratteristiche del Prosecco DOC Bio Extra Dry
All’esame organolettico si presenta con un aspetto giallo paglierino, perlage fine e persistente. Profumo delicato, profumi di fiori di acacia a generose note di Mela Golden, ananas e arancia. Il gusto è piacevole ed esprime una prolungata sensazione tattile della anidride carbonica, a cui segue una piacevole armonia ben bilanciata con l’acidità e la parte zuccherina, ottima la lunghezza e la persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo prosecco biologico
Un vino che è delizioso come aperitivo ed eccellente in abbinamento con le carni bianche, pesce fresco e risotto. Con i piatti mediterranei in generale si abbina alla perfezione. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato.