Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Campofalco BIO CANEVEL
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | CANEVEL |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 90% Glera, 10% Verdiso |
Biologico | Sì |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/1000 |
Sede Cantina | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Affettati e salumi, Pesce alla griglia, Crostacei, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi, Tonno in crosta di pistacchi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo spumante viene sapientemente assemblato nella cantina Canevel del Veneto. Il vitigno impiegato per il suo blend è per il 90% Glera, e per il 10% Verdiso. La provenienza delle uve ricade nel territorio del Veneto nel cuore della Valdobbiadene DOCG l’area più vocata per la spumantizzazione delle uve di Glera. Per la vinificazione si procede con il metodo tradizionale in bianco, attraverso pressatura soffice. La spumantizzazione in autoclave a temperatura controllata secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Caratteristiche di questo Prosecco Biologico
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il profumo ha note intense ed aromi di fiori bianchi e frutta come mela verde. Eleganti note fruttate con aromi intensi e delicati di frutti di bosco e sentori di rosa. Il gusto ha la spuma vivace e piacevole e l’acidità̀ rinfrescante. Ottimo finale persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodottodella Cantina Canevel
Ottimo vino da aperitivo o spumante da tutto pasto. Si sposa benissimo con primi piatti di pesce, come risotto alla marinara, o secondo come pesce alla griglia. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.