Passito di Pantelleria "Serapias" DOC Mandrarossa
Codice Prodotto 4142
CHF 38,12
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
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Caratteristiche
Cantina | Mandrarossa |
Denominazione | Passito di Pantelleria Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Zibibbo |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CT/6492 |
Sede Cantina | Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Pasticceria secca, Torte di frutta e crema |
Carta dei vini | Passito |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Passito |
Descrizione del vino
Il Passito di Pantelleria DOC "Serapias" di Mandrarossa, prodotto con uve Zibibbo in purezza secondo trazione e secondo natura. Le uve vengono lasciate ad appassire per 20/22 giorni su graticci al sole; Il vino poi affina per circa 10 mesi in acciaio e riposa, per altri tre in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino
Giallo dorato, con riflessi ambrati. Al naso è ampio e ricco; si esprime, in particolare, con sentori di agrumi e note di rose e gelsomino. Al palato è pieno, di una dolcezza piacevolmente equilibrata. Persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino
Ottimo con pasticceria secca o crostate con frutta e crema pasticcera. Servire ad una temperatura di 12°C in calice abbastanza ampio.