Maremma Toscana "Ciliegiolo" DOC Le Lupinaie
Code produit 0431
Produit disponible
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini entro 6 ore e 6 minuti
Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Le Lupinaie |
Dénomination | Maremma Toscana Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 90% Ciliegiolo e 10% Syrah |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GR/3127 |
Siège de la Cave | Le Lupinaie - Montiano (GR) - Loc. Apparita, 14 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Arrosto di carne, Gnocchi al ragù, Spezzatino di carne e selvaggina, Grigliata di Carne, Carne alla pizzaiola |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Description du vin
Il Maremma Toscana Ciliegiolo DOC è un vino rosso Toscano prodotto nell'Azienda Le Lupinaie, situata nel cuore della Maremma Toscana. Le uve che danno origine a questo vino sono 90% Ciliegiolo e 10% Syrah. La vinificazione avviene in vasche di acciaio con rimontaggi brevi e frequenti, per mantenere prufumi freschi e fragranti tipici di questo vino, dopo la fermentazione avviene l'affinamento in acciaio ed infine in bottiglia.
Le caratteristiche del vino Maremma Toscana
Alla vista appare rosso porpora brillante. Il profumo è fruttato con note di frutta matura e sentori speziati. Al palato è mordido e piacevolmente tannico.
Gli abbinamenti consigliati al vino Maremma Toscana
Si consiglia di servire in calici di media apertura, alla temperatura di 16°C. Ottimo per accompagnare antipasti di affettati e primi piatti.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables
Autres utilisateurs ont acheté