LADY GINEVRA Bianco GIORGI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | GIORGI |
Denominazione | Bianco IGT |
Uvaggio | Sauvignon, Chardonnay e Riesling |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PV/8184 |
Sede Cantina | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Pasta con pesce, Formaggi freschi, Cozze, Pesce spada, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce al vapore, Linguine al nero di seppia |
Carta dei vini | Bianco Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla rinomata Cantina Giorgi dell’Oltrepò Pavese viene prodotto questo meraviglioso vino bianco IGT Provincia di Pavia. Vanta la più raffinata zona di produzione di vini bianchi della Lombardia, l’Oltrepò Pavese. Viene vinificato con un raffinato Blend di uve composte da Sauvignon, Riesling Renano e Chardonnay sapientemente combinati per restituire un vino dalle eccelse caratteristiche organolettiche che esaltano il profumo e la struttura. In vigna la resa per ettaro raggiunge i 70 quintali per ettaro di terreno vitato. La vinificazione prevede che il mosto ottenuto dopo la pigiadiraspatura rimane in contatto con le bucce per una breve macerazione. Dopo una chiarifica statica, il mosto fermenta a temperatura controllata a circa 15°C per conservare i profumi varietali. L’affinamento avviene con un leggero passaggio in legno.
Caratteristiche del vino "Lady Ginevra" Bianco
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo paglierino. I profumi sono quelli degli aromi fruttati dello Chardonnay e del Riesling che si sposano con gli aromi varietali del Sauvignon; il risultato è un ampio bouquet fine ed elegante. Il gusto e l’equilibrio tra l’acidità e la sapidità abbinato alla morbidezza di un leggero residuo zuccherino rendono unico questo vino che si presenta armonico ed elegante oltre ogni modo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco lombardo
Un vino ottimo con pesce e le carni bianche, eccellente a tutto pasto. Predilige la cucina mediterranea. Va servito ad una temperatura di 6°C in calice alto ed ampio.