Pecorino "CASTELLO DI SEMIVICOLI" DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Pecorino Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | Pecorino Doc |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Aperitivo, Risotto alle verdure, Branzino, Orata al forno, Antipasti di pesce al vapore, Pasta alla Carbonara, Carni Bianche, Porchetta |
Carta dei vini | Pecorino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di vitigno Pecorino puro al 100%. La provenienza è quella della Casacanditella in provincia di Chieti. I terreni sono posti a 350 metri sul livello del mare. La vendemmia con le uve a perfetto grado di maturazione si svolge nel mese di settembre, nell’ultima decade. La vinificazione prevede la criomacerazione 14 ore – pressatura – decantazione statica del mosto – fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.
Caratteristiche di questo vino bianco abruzzese
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo è ampio e floreale e fruttato al naso, con richiami ai fiori bianchi e alla frutta tropicale, cui seguono gradevoli sfumature minerali. Il gusto è fresco il palato, guidato da toni decisamente agrumati e leggermente sapido in chiusura.
Abbinamenti consigliati degustando Pecorino Doc
Può accompagnare preparazioni a base di pesce o carne bianca. Da provare con il pollo alle mandorle. La temperatura di servizio è di 8°C.