CROSARA Veneto Merlot MACULAN
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
James Suckling | 93/100 | 2018 |
James Suckling | 91/100 | 2018 |
Wine Spectator | 92/100 | 2018 |
5 Grappoli AIS | 2018 |
Cantina | MACULAN |
Denominazione | Veneto Merlot Igt |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Merlot |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Maculan - Breganze (VI) - Via Castelletto, 3 |
Abbinamento | Brasato, Selvaggina, Stinco di maiale al forno, Spezzatino di carne e selvaggina, Formaggi stagionati, Arrosto di carne, Cannelloni, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Veneto Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Merlot al 100%. La Cantina Maculan produce questo sensazionale vino entrato ormai da molti anni nella tradizione veneta. La collocazione del vigneto è localizzata tra le località Ferrata e Santo Stefano, un singolo vigneto piantato a 10.000 viti per ettaro nel 1994. La giacitura e il tipo di terreno si caratterizzano per la cospicua presenza di colline vulcaniche e tufacee. La cura nella preparazione di questo rinomato vino Crosara, della Cantina Maculan, prevede un’attenta vendemmia manuale, accurata selezione dei grappoli, leggera surmaturazione, poi la fermentazione in piccoli tini di acciaio con frequenti follature durante gli otto giorni di macerazione. L’affinamento in ultimo, si sviluppa per un anno in barriques nuove e successivamente in bottiglia per sei mesi.
Caratteristiche del vino rosso Crosara prodotto dalla Cantina Maculan
All’esame organolettico questo sensazionale vino rosso si presenta di colore purpureo, estremamente ricco e profondo. Il profumo è ricco e intenso di piccoli frutti neri e frutta rossa molto matura, spezie, caffè e cioccolato. Il gusto è contraddistinto da evidenti sentori di frutti di sottobosco maturi, accompagnati da una notevolissima struttura di tannini dolci ed eleganti.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Veneto
Un vino ottimo per l’abbinamento con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. La temperatura di servizio è di 18° C in calice ampio tipo Ballon che fornisce una buona ossigenazione.