Cabernet Franc Colle Villano
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Colle Villano |
Denominazione | Venezia Giulia Igt |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Cabernet Franc |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | UD/6854 |
Sede Cantina | Colle Villano - Faedis (UD) - Via Antonutti, 38 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Cotoletta alla milanese, Stinco di maiale al forno, Risotto ai Funghi, Carne Rossa in umido, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Cabernet |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il cabernet Franc prodotto dall’azienda agricola Villano del Friuli è un sensazionale vino rosso di buon corpo e struttura e dalla grande polivalenza. I vigneti sono allevati su suolo con prevalenza limo argillosa con presenza di strati di arenaria. Prodotto con uve di cabernet Franc pure al 100%. Il processo di vinificazione dopo il raccolto prevede la pigiatura soffice e la fermentazione in vasche inox a temperatura controllata, il periodo di affinamento si protrae prima in vasche di inox e poi in bottiglia, una piccola porzione di prodotto affina in barrique per almeno 12 mesi. Poi il tutto viene assemblato e posto in commercio dopo 3 mesi.
Caratteristiche del vino Cabernet Franc
Le spettacolari caratteristiche organolettiche di questo vino, colpiscono per l’alta concentrazione ed espressione di frutti neri. Questo 100% Cabernet Franc seduce gli amanti dei vini potenti e complessi. Il colore è quello classico, rosso rubino brillante. Il profumo al naso è intenso avvolgente e ampiamente complesso ricco di note tipiche degli aromi di frutta nera. Il sapore è generoso, con sentori forti di frutta. E' un vino ricco di struttura ed elegante.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso del Friuli
La grande polivalenze del Cabernet Franc di Villano, permette abbinamenti vasti con la maggioranza dei piatti della cucina tipica italiana. Ottimo con le carni rosse e bianche, cotte in salsa oppure ai ferri. Buono con i formaggi e le verdure. Va servito in calice tipo Ballon alla temperatura di 18°C.