Chianti Colli Senesi DOCG FATTORIA DEL CERRO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 89/100 | 2021 |
Cantina | FATTORIA DEL CERRO |
Denominazione | Chianti Colli Senesi Docg |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 90% Sangiovese - 10% Merlot |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Abbinamento | Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Carne alla pizzaiola, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Maiale alla brace, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Chianti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Chianti Colli Senesi della Fattoria del Cerro è prodotto in prevalenza con uve Sangiovese alle quale si aggiunge una piccola percentuale di uve Merlot in modo tale da renderlo più pieno e morbido. Subito dopo la vendemmia il vino inizia a fermentare in acciaio ad una temperatura controllata di 24-26°C svolgendo rimontaggi giornalieri. Si prosegue poi con l'affinamento a contatto con le bucce per una durata di almeno 4 mesi. Il vino viene così trasferito in barrique per 3 mesi prima di essere imbottigliato.
Caratteristiche di questo vino toscano
All'esame organolettico questo vino toscano si presenta con un colore rosso rubino, dai profumi floreali e di piccoli frutti rossi con un finale speziato. E' un vino fresco e croccante con tannini ben bilanciati.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Questo vino rosso toscano si abbina perfettamente ai cibi della tradizione Toscana come ad esempio primi a base di sughi, carni alla griglia ed arrosti. Da servire alla temperatura di 16-18°C in calice non molto ampio.