Roero Arneis DOCG Massucco
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Massucco |
Denominazione | Roero Arneis Docg |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Arneis |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/1707 |
Sede Cantina | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Crostacei, Formaggi freschi, Spaghetti alle vongole, Antipasti di pesce al vapore, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Roero Arneis |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il prestigioso vino bianco Roero Arnais della cantina Massucco, grazie al particolare terreno su cui sorgono i vitigni adatti alla sua produzione, contraddistintiti dalla soffice e permeabile superficie, con strati sabbiosi alternati a marne, permette al vino Arneis di acquistare un bouquet di fiori bianchi fini ed eleganti con note fruttate, tra cui mela, pesca e nocciola. Di un brillante giallo paglierino con riflessi verdolini, è asciutto e leggermente acidulo al palato. Si produce nel territorio di Castagnito nel Roero con vitigni esposti a Sud Est a 350 metri sul livello del mare allevati con il moderno sistema a controspalliera con potatura a Gujot francese. Tutti i vitigni sono giovanissimi e non superano i 15 anni di età.
Caratteristiche di questo vino bianco Piemontese
All’esame organolettico, si presenta con un colore giallo paglierino tenue e con un profumo delicato con sentori erbacei molto pungenti e persistenti, di grande gradevolezza e tipicità. Al sapore è gradevole, armonioso e pieno, presenta anche una vena acidula e un lieve retrogusto amarognolo tipico della vinificazione di uve Arneis.
Abbinamenti consigliati al Roero Arneis
Il Roero Arneis della cantina Massucco va servito fresco a 10°C. Si abbina al pesce in tutte le varietà: Fritto, Grigliato, oppure ai primi di crostacei e molluschi, anche il pesce azzurro cotto al forno si abbina alla perfezione. Si accompagna bene anche con gli aperitivi e alla stuzzicheria leggera, poco stagionata come gli affettati e i formaggi a pasta molle.