Chardonnay "CARDELLINO" DOC Elena Walch
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
Winery | Elena Walch |
Denomination | Chardonnay "CARDELLINO" DOC |
Vintage | 2023 |
Grapes | 100% Chardonnay |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | BZ/131 |
Winery headquarter | Elena Walch - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Via Andreas Hofer, 1 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Steamed fish Hors d'oeuvres, Warm fish appetizers, Risotto, Risotto with vegetables, Chicken nuggets, Vegetables in batter, Sea bass, Grilled Fish |
Region | Trentino-Alto Adige (Italy) |
Style | Fruity |
Wine list | Chardonnay |
Vinificazione in purezza di Chardonnay puro al 100% per questo sensazionale vino di Elena Walch della linea selezioni. Il territorio su cui sorgono i vigneti è collinare ed esposto a sud-est su terreni calcarei. Una sinergia di uve provenienti da terreni di media altezza fino ai 600m s.l.m. situati nella parte meridionale dell’Alto Adige. Raccolta fatta interamente a mano. La vinificazione prevede che le uve vengono pressate in maniera soffice ed il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d´acciaio ad una temperatura controllata di 20°C. Il vino poi affina per alcuni mesi sui propri lieviti in contenitori inox.
Caratteristiche di questo Chardonnay "Cardellino"
All’aspetto si presenta giallo paglierino brillante e luminoso alla vista. Il profumo al naso offre un bouquet fruttato e contraddistinto in particolare da note esotiche e tropicali di banana matura, poi arricchite da delicate sfumature floreali. Il gusto al sorso è elegante, ben equilibrato nella spalla acida e di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustado questo vino bianco
Un vino della tradizione trentina ottimo come aperitivo, un perfetto accompagnatore a piatti mediterranei, a primi piatti di pasta con pesce e verdure e a pesci d’acqua dolce come le trote, il luccio in umido, il salmone al forno e il risotto al pesce persico. La temperatura di servizio ideale è di 8°C in calice alto ed affusolato.