Chardonnay "Somereto" DOC Andrian
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 90/100 | 2020 |
Cantina | Andrian |
Denominazione | Chardonnay Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ 128 |
Sede Cantina | Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Pasta con pesce, Verdure in pastella, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi, Vitello tonnato, Carni Bianche, Calamari al forno |
Carta dei vini | Chardonnay |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Fruttato |
Per la linea selezioni, la cantina Kellerei Adrian produce questo sensazionale e raffinato vino Chardonnay, vinificando il vitigno in purezza al 100% con selezione delle migliori bacche al giusto grado di maturazione. Il processo di vinificazione prevede la fermentazione in recipienti d’acciaio inossidabile a temperatura controllata, la maturazione su lievito fine per sei mesi ed un successivo periodo di riposo in vasche di acciaio inox.
Caratteristiche di questo Chardonnay Doc
All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino, il profumo si contraddistingue per il bouquet fruttato ed intenso con sentori di banane mature e frutti tropicali. Il gusto al palato è fresco, strutturato e armonico, di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vin bianco
Un vino ottimo come aperitivo, si abbina ad antipasti a base di frutti di mare, sushi e sashimi, formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C.