Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 BRANCAIA

Codice Prodotto 5070
CHF 82,93 CHF 89,00
Prezzo iniziale CHF 89,00
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 24 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 93/100 2024
4 Grappoli AIS 2018
4 viti Vitae AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2018
Robert Parker 94/100 2018
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina BRANCAIA
Denominazione Toscana Rosso Igt
Annata 2019
Uvaggio 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Biologico
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SI 9050
Sede Cantina BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Risotto ai Funghi, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo
Carta dei vini Rosso Toscano
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Un vino rosso della tradizione toscana prodotto dalla cantina Brancaia. Vanta la denominazione IGT rosso Toscana ed è vinificato in blend con uve per il 70% di Merlot, per il 25% di Sangiovese, e per il 5% Cabernet Sauvignon. Brancaia IL BLU, IGT Rosso Toscana rappresenta il prodotto di punta del marchio Brancaia. Questo IGT mostra come sia possibile creare a Brancaia un vino elegante, complesso ed intenso. Per molti amanti del vino in tutto il mondo, questo vino è già un classico - forse anche perché mostra in tutte le annate una forte identità che riflette il carattere e il livello dei nostri vigneti nella zona del Chianti Classico. La vendemmia delle uve viene svolta nella seconda metà di settembre per permettere il giusto grado di maturazione delle uve. La vinificazione prevede una prima fase di fermentazione a temperatura controllata di 28° C, seguita da una permanenza del mosto vino sulle bucce per almeno 18 giorni. La maturazione avviene in Barriques nuove per 2/3 del prodotto e in barriques di 2° passaggio per il restante 1/3 del prodotto. Segue l’importante fase di affinamento che prevede 20 mesi di elevazione in barriques e successivi 24 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Rosso IL BLU

All’esame organolettico, questo vino simbolo della cantina Brancaia si presenta con un colore rubino rosso. Al naso esprime un profilo olfattivo molto compatto da cui emergono inizialmente note di visciole e di more in confettura seguite a stretto giro da sentori di pepe nero, di ribes, di cacao. Il gusto al palato è setoso ed elegante, caratterizzato da un certo calore e da una trama tannica tanto fitta quanto definita e mai invadente. Chiude con un bel ritorno sul frutto per un finale di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso cantina Brancaia

Si abbina alla perfezione con i piatti dal marcato gusto proprio, carni rosse come manzo, agnello, selvaggina arrosto o in umido. La temperatura di servizio è di 16° C massimo 18° C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Litri Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 in Cassa Legno
    BIO
  • Rosso Toscana "IL BLU" 2016
  • Prodotti simili
  • Rosso Toscana "IL BLU" 2016
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO 2017
    BIO
  • Magnum 1,5 Litri Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 in Cassa Legno
    BIO
  • Rosso Toscana
    -29%
    Rosso Toscana [I Mori] CHF 6,11 CHF 8,60
  • Toscana "COEVO" 2015
  • Rosso Piceno "COLLE AMBRO" DOC
  • Rosso Veronese "Guido Manara" 2017
  • Rosso "LE DUE ARBIE" BIO
    BIO
  • Toscana Merlot "4-20"
    Offerta BIO
  • Rosso Montefalco POMONTINO DOC
  • Maremma Toscana Rosso "LA MORA" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Brunello di Montalcino 2017 "MONTOSOLI" DOCG
    Offerta