ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT ROSÉ SELLA & MOSCA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | SELLA & MOSCA |
Denominazione | Vino Spumante |
Uvaggio | Blend di Torbato e vitigno autoctono a bacca rossa |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Crostacei, Insalata di polpo, Fritto misto di pesce, Pizza, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
L'Alghero Torbato Spumante Rosé Brut della Cantina sarda Sella&Mosca nasce dall'unione di uve Torbato con un vitigno autoctono a bacca rossa: i vitigni sono situati su terreni ricchi di calcare, situati nei pressi della città di Alghero. La vendemmia avviene tra fine agosto e inizio settembre ed è volta a selezionare accuratamente gli acini migliori e contraddistinti da una certa acidità, elemento fondamenale per la spumanizzazione. Segue poi processo di vinificazione con pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e creazione della cuvée in autoclave. L'affinamento ha luogo sui lieviti per una durata di circa 60 giorni.
Caratteristiche di questo Spumante Rosé sardo
All'esame organolettico questo spumante si presenta con un colore rosa tenue e una bollicina fine. All'olfatto invece ricorda note floreali ma soprattutto fruttate quali pesca, ciliegia e agrumi. Al palato si presenta innanzitutto con una vena acida decisa ma anche con equilibrio e morbidezza.
Abbinamenti consigliati con questo prodotto della Cantina Sella&Mosca
Particolarmente indicato con aperitivi e antipasti a base di pesce, ma anche frii di pesce o verdure in pastella. Da provare con la pizza. Servire in calice alto e affusolato alla temperatura di 6-8°C.