ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO OSCARI SELLA & MOSCA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | SELLA & MOSCA |
Denominazione | Alghero Torbato DOC |
Uvaggio | 100% Torbato |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Spaghetti ai ricci di mare, Aperitivo, Affettati e salumi, Formaggi freschi, Filetti di merluzzo |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La Cantina Sella&Mosca della Sardegna, produce questo sensazionale vino dalla vinificazione in purezza di Torbato puro al 100%. La provenienza delle viti ricade nel territorio amministrativo di Alghero. L’età delle viti raggiunge i 23 anni. La vinificazione prevede la pressatura soffice; decantazione statica a freddo; Inoculo con lieviti selezionati; Fermentazione in acciaio inox. L’affinamento del vino prevede una rifermentazione in bottiglia, un anno di permanenza sui lieviti.
Caratteristiche del Metodo classico "Oscari"
All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino brillante e dai riflessi verdolini. Il profumo al naso regala sensazioni di piante marine e salsedine, di crosta di pane nero, pasta acida e a seguire di crackers, di margherite e fiori di campo, scorza di mandarino, pinolo, lavanda e pietra focaia. Il gusto in bocca è quello di uno spumante dal perlage brioso e fine, fresco e di grande mineralità, cremoso nella struttura, dagli aromi decisi ma allo stesso tempo eleganti.
Abbinamenti consigliati con questo Spumante Brut
Uno spumante perfetto per un elegante aperitivo, da accompagnare con una tempura di verdure croccanti, con un cono di fritti o con un plateaux royale di mare. A tavola potrà esprimere il meglio di sé con il più tipico dei piatti algheresi, l’aragosta alla catalana, ma anche con primi di verdure come una lasagna di verdure. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C.