ALGHERO TORBATO DOC CATORE SELLA & MOSCA

Codice Prodotto 3039
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Punteggio sommelier 93/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2021
3 Bicchieri gambero rosso 2023
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Caratteristiche
Cantina SELLA & MOSCA
Denominazione Alghero DOC
Annata 2020
Uvaggio 100% Torbato
Gradazione 13,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani
Abbinamento Affettati e salumi, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Sushi-sashimi, Insalata di polpo, Risotto ai frutti di mare, Filetti di merluzzo, Crespelle spinaci e ricotta
Carta dei vini Alghero DOC
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Torbato pure al 100%. La provenienza della viti ricade entro l’ambito aziendale di Sella&Mosca ad Alghero. L’età delle viti è di 14 anni. La vinificazione prevede la diraspa-pigiatura delicatissima seguita da 24 ore di macerazione a freddo; pressatura soffice; Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 18°C; una piccola parte fermenta con le bucce per circa 100 giorni; una piccola parte del mosto fermenta in barrique nuove. L’affinamento del vino si sviluppa per alcuni mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino "Catore" DOC

All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino compatto ed intenso, quasi dorato. Il profumo al naso regala sensazioni intense ed inusuali di macchia mediterranea, di elicriso, di pera e camomilla. Il gusto in bocca Catore palesa un carattere energico e una grande personalità – un indole da pugile ci verrebbe quasi da pensare – con decisa struttura, grande mineralità e freschezza e un aroma avvolgente, intenso e persistente.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino della Cantina Sella&Mosca

Questo vino bianco si presta ad accompagnare piatti decisi e strutturati. Si potrebbe pensare alla rana pescatrice in salsa di zafferano e limone, ad esempio, o ad un accostamento con su succu a sa busachesa, tipica ricetta dell’alto oristanese di difficile abbinamento che consta in una pasta affine al tonnarello cotto nel brodo di pecora e condita con formaggio pecorino acido e zafferano. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C.

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