La Toscana è sicuramente una delle regioni italiane in cui la tradizione vitivinicola è più importante e conosciuta. Le sue famose colline ospitano diversi tipi di vitigni, ma fra questi la tipologia a bacca rossa è sicuramente la più rinomata, e consente la produzione di ottimi vini rossi toscani, che deliziano il palato dei più attenti conoscitori, con le loro ottime qualità organolettiche, adatte ad accompagnare diverse pietanze tipiche della nostra cucina.
La regione si pone come una delle migliori sia come quantità della sua produzione, sia, soprattutto, per la qualità sopraffina che riesce ad ottenere dai suoi vitigni, soprattutto dai suoi vini rossi, che vantano una storia millenaria e un apprezzamento all'estero come forse nessuno nella tradizione di questo settore del Made In Italy.
Le zone di impianto delle viti sono per lo più collinari, ma subiscono gli influssi del mare, il Tirreno ed il Mar Ligure, cosa che infonde alle bacche delle speciali profumazioni che unite alle tecniche di lavorazione all'avanguardia, pur nel solco della tradizione, danno ai vini toscani rossi un gusto ed una profumazione unica, che ne hanno decretato il loro successo. Le aree di produzione sono dislocate in tutta la regione, ed ognuna di queste ha le sue peculiarità dovute al tipo di terreni in cui sono impiantate le vigne, oltre ai vitigni utilizzati, fra i quali il rinomato Chianti Toscano, dalla bacca rossa e caratterizzato per un gusto particolarmente asciutto e profumazioni fruttate.
Tutta la regione è rinomata per la produzione di questo eccezionale nettare, conosciuto da tempi lontanissimi. Ma alcuni vini rossi della Toscana hanno fatto la storia della vinificazione dell'area e dell'Italia in genere. Molti sono presenti nella nostra cantina, pronti per fare bella mostra di se in una tavola imbandita e per accompagnare le migliori preparazioni.
Fra questi possiamo citare, per esempio il famosissimo Bolgheri, dal gusto particolarmente raffinato, realizzato con un mix di uve quali il cabernet Sauvignon e il Merlot, che dona dei sapori intensi, con una resa al palato particolarmente vellutata ed un profilo olfattivo caratterizzato per l'ottima presenza di profumi di frutta in confettura, more e sentori di pepe nero, per un'esperienza di gusto intensa e coinvolgente.
Altri vini fanno parte della più ampia categoria del Rosso Toscano, che devono seguire un attento disciplinare che garantisce la provenienza delle uve, per dare al consumatore finale la sicurezza di avere un prodotto di altissima qualità. Uno di questi è sicuramente il Petra Rosso, contraddistinto per un colore rubino intenso, tipico di questi vini, e che al gusto risulta avere un sapore fresco e armonioso, con delle splendide profumazioni che ricordano i frutti rossi.
Tutti i vini toscani si caratterizzano per un perfetto mix fra le migliori tecniche di vinificazione frutto degli ultimi ritrovati, con le più importanti della tradizione della regione, da cui deriva una perfezione del gusto e dei profumi dei vini rossi di Toscana in vendita online, che riescono ad esaltare al meglio ogni pietanza che accompagnano.
Le tecniche sono attentamente studiate e specifiche per ogni cantina, ma hanno anche degli elementi comuni, come l'utilizzo delle vasche di acciaio per la fermentazione o dell'affinamento in barrique. I vini della Toscana rossi si possono gustare con la massima soddisfazione insieme a delle carni rosse, di cui ne esalteranno il sapore, oppure con formaggi stagionati dal sapore intenso e deciso.
Interessanti accompagnamenti possono essere quelli con gli innumerevoli piatti della cucina tradizionale, come i classici a base di pasta condita con le migliori salse, ricche delle essenze mediterranee, oppure con il ragù con le migliori spezie. Visitando la nostra cantina online potrai certamente trovare il tuo vino toscano rosso per accompagnare ottimamente le tue pietanze preferite, ed acquistarlo in offerta usufruendo dei migliori prezzi che potrai trovare sul web.