Brunello di Montalcino DOCG 2016 "Bellaria" Bellaria
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Bellaria |
Denominazione | Brunello di Montalcino Docg |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | 6313 SI |
Sede Cantina | Bellaria - Montalcino (SI) - Loc. Bellaria |
Abbinamento | Selvaggina, Formaggi stagionati, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Brunello di Montalcino DOCG “Bellaria” è un grande vino rosso Italiano. I grappoli utilizzati per la sua produzione sono uve al 100% Sangiovese. I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per 20-25 giorni; la maturazione di questo Brunello di Montalcino DOCG avviene inpiccole botti di rovere per un periodo di 36 mesi e successivamente viene imbottigliato. Dopo l'imbottigliamento continua il suo processo di affinamento per altri 8 mesi in cantina. Viene messo in commercio non prima del quinto anno successivo alla vendemmia e se conservato in maniera ottimale può avere un invecchiamento superiore ai 30 anni.
Le caratteristiche del vino Brunello
Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. All’olfatto emana un gran profumo intenso ed elegante. In bocca risulta robusto e persistente con un sapore asciutto e caldo.
Gli abbinamenti consigliati degustando Brunello "Bellaria"
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se aperto 3 ore prima. Si abbina a primi piatti, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.