Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC ZENATO

ZENATO 
Produkt Code 2054
CHF 24,86
Produkt verfügbar
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini entro 55 minuti
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ZENATO
Bezeichnung Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Jahrgang 2020
Rebsorten 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 4522
Weinkellereigebäude ZENATO - Peschiera del Garda (VR) - Via San Benedetto, 8
Abbinamento Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Risotto allo zafferano, Galletto alla brace
Carta dei vini Valpolicella Classico Ripasso
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Corposo e intenso
Weinbeschreibung

Questo sensazionale vino rosso della tradizione Veneta è ottenuto con la tecnica del ripasso è strettamente legato al più grande vino della Valpolicella: l’Amarone. Dopo la pigiatura delle uve appassite, da cui si ottiene l’Amarone, si “ripassa” il vino Valpolicella prodotto nella vendemmia di ottobre sulle vinacce ancora calde dell’Amarone. Inizia una seconda fermentazione alcolica che aumenta il tenore alcolico e il vino diventa più ricco di colore, di corpo, di aromi. L’uvaggio comprende l’85% di Corvina, il 10% di Rondinella, e il 5% di Oseleta. La collocazione geografica dei vigneti aziendali è quella delle zone collinari della Valpolicella, con esposizione a Sud-Est e Sud-Ovest. L’altitudine media dei terreni è di circa 300 metri sul livello del mare. La tipologia del terreno è prevalentemente cretaceo, calcareo. Il sistema di allevamento è quello classico a Guyot, con circa 5.000 viti per ettaro. L’età media delle vigne raggiunge i 10 massimo 15 anni di età e sviluppano una resa di almeno 100 quintali per ettaro di terreno vitato. L’epoca e la conduzione della vendemmia si sviluppano nella prima e nella seconda decade di ottobre con la raccolta manuale delle uve. La vinificazione prevede che le uve raccolte, vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10-12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita per produrre l’Amarone. A questo punto il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 7 – 8 giorni alla temperatura controllata di 25 – 28 °C. Segue un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi in ambienti a temperatura controllata.

 

Caratteristiche del vino Valpolicella Ripasso Superiore “Ripassa” DOC

All’esame organolettico questo particolare vino della tradizione veneta si presenta con un aspetto di colore rosso rubino carico. Il Profumo è intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna. Il gusto è armonico e vellutato, di buona struttura.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Ripassa Zenato

Un vino ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti. Eccezionale anche con i salumi e i formaggi stagionati a medio e lungo termine. Va servito a temperatura ambiente di 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Lugana „Sansonina“ DOC
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Cresasso Corvina Veronese
  • Amarone RESERVE „Sergio Zenato“ DOC
  • Passito Veneto aus Lugana „Rigoletto“
    Angebote
  • Lugana „Sansonina Natural Fermentation“ DOC
  • Klassischer Recioto DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Toar“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „SOLANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Verjago“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Valpantena“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Lambrusco „Otello Nero di Lambrusco 1813“
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella „Firmus“ 2020 DOCG
    Angebote
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
    Angebote
  • Lugana I Frati DOC
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • Sharis
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pegrandi“ DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Ripasso „Le Morete“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pruviniano Collection“ DOC
    Angebote
  • Gewürztraminer „Selida“ DOC
  • Ribolla Gialla „Vini Orsone“ DOC
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG