"HUGONIS" Cabernet Sauvignon/Nero d‘Avola Rapitalà

Codice Prodotto 2792
CHF 33,16
Prodotto disponibile
Spedizione giovedì 05 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Rapitalà
Denominazione Sicilia Igt
Annata 2016
Uvaggio 50% Cabernet Sauvignon, 50% Nero d‘Avola
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PA/3016
Sede Cantina Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà
Abbinamento Arrosto di carne, Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Caponata, Tagliata di Manzo, Selvaggina, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura
Carta dei vini Sicilia Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Sicilia (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

L’hugonis della cantina Siciliana Rapitalà è un vino dalle immense sensazioni. Racchiude in se tutte le caratteristiche del territorio, e le esprime con l’unificazione di vitigni internazionali e autoctoni in modo da esprimere l’immensa capacità del territorio a tutto tondo. La denominazione vantata è quella di IGT che ne garantisce l’Indicazione Geografica Tipica. I vitigni impiegati per la sua vinificazione sono quelli di Cabernet Sauvignon e di Nero d‘Avola. Il frutto è un vino rosso fermo della tradizione locale siciliana. Un vino che richiama la linea vitivinicola di «Bordeaux» alla siciliana: il burbero benefico Cabernet Sauvignon nella Tenuta ha incontrato il Nero d’Avola, che più autoctono non si può e parla siciliano stretto. Il risultato è una complessità con le idee chiare: una fusione tra la forza francese e la morbidezza resistente siciliana.

 

Caratteristiche del vino HUGONIS Cabernet Sauvignon/Nero d‘Avola

All’esame organolettico si presenta con un colore rubino profondo e caratteristico. Il profumo ha ampie e complesse sensazioni olfattive, con chiari riferimenti varietali. Il gusto ha un grande corpo di rilevante struttura, importanti tannini e retrogusto lungo e persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Siciliano

Un vino ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e salumi. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce al meglio l’ossigenazione del vino.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Nero d‘Avola Sicilia "ALTO REALE" DOC
    Offerta
  • Chardonnay "CONTE HUGUES" Terre Siciliane
  • Alcamo Classico "VIGNA CASALJ" DOC
    Offerta
  • Pinot Nero-Nero d'Avola "NUHAR" Sicilia DOC
    Offerta
  • Syrah Sicilia "NADIR" DOC
    BIO
  • Grillo Sicilia "VIVIRI" DOC
  • Vendemmia Tardiva Alcamo"CIELO DALCAMO" DOC Astucciato
    Offerta
  • Rosato "BOUQUET" Terre Siciliane
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Toscana Cabernet Sauvignon "AULUS"
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Offerta
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Offerta
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Cabernet Sauvignon DOC [LIVON] CHF 13,69 CHF 17,90
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon "I Ferretti"
    Offerta
  • Cabernet Sauvignon "Lafóa" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Amarone della Valpolicella "Corte Manara" DOCG
    Offerta
  • Etna Rosso "SUL VULCANO" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Primitivo di Manduria RISERVA "Anniversario 62 " DOP
    Offerta
  • Merlot Riserva "SIEBENEICH"
  • Sicilia "Sole di Sesta" DOC
  • Pinot Nero "MIMUÈT" BIO
    BIO
  • Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
  • Nero d’Avola "Lamuri" DOC
  • Chardonnay Terre Siciliane BIO
    BIO
  • Brunello di Montalcino 2016 DOCG
  • Champagne Brut AOC "Collection 243"
    Offerta