Valpolicella Classico Superiore " Vecio Belo" DOC Manara
Points sommelier | 89/100 | 2025 |
3 Grappoli AIS |
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Cave | Manara |
Dénomination | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 70% Corvina, 20% Rondinella e 10% Molinara, Dindarella e altri vitigni |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR/1720 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Carte des vins | Valpolicella Classico Superiore |
Combinaison | Escalopes aux champignons, Rôti, Charcuteries et saucisses, Viande grillée, Filet au poivre vert, jarret de porc au four, Fromages moyennement âgés, Pasta avec sauce à la viande |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Il Valpolicella Classico Superiore DOC è un vino rosso Veneto della Cantina Manara. I grappoli usati per la sua produzione sono: Corvina 70%, Rondinella 20% e Molinara, Dindarella e altri vitigni 10% raccolti da vigneti antichi di proprietà della Cantina Manara. La vinificazione prevede una macerazione di circa 7-8 giorni in vasche; successivamente passa in serbatoi d’acciaio inox dove resterà per 18 mesi; al termine di questi processi il vino viene fatto affinare in bottiglia per 6 mesi.
Le caratteristiche del Valpolicella Classico Superiore
Alla vista si presenta rubino carico ed a volte spicca un leggero “filamento arancione” dovuto alla lunga maturazione. Il profumo risulta intenso con note di frutta speziata, amarene e lamponi. In bocca è pieno, robusto, di ottima struttura.
Gli abbinamenti consigliati al Valpolicella Classico Superiore
E' ottimo accompagnato a tutti i secondi carne bianche e rosse ed a formaggi stagionati. Da servire in ampi calici di cristallo a temperatura ambiente; è consigliabile aprire la bottiglia 30-60 minuti prima del suo utilizzo.