Valpolicella Classico Superiore "Rafaèl" DOC TOMMASI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | TOMMASI |
Denominazione | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 60% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 15% Molinara |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2281 |
Sede Cantina | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Cannelloni, Risotto ai Funghi, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il vino della tradizione Veneta per eccellenza. Un prodotto della Cantina Tommasi che racchiude in se tutta l’essenza del territorio di origine e la sapiente maestria dei tecnici vinificatori. La provenienza delle uve è quella dei vigneti di “RAFAÈL”, comune di San Pietro in Cariano. I vitigni utilizzati per la sua produzione, come da disciplinare sono quelli di Corvina Veronese per il 60% del Blend, la Rondinella per il 25% e quello di Molinara per il 15%. La vinificazione e la fermentazione a temperatura controllata di 25°C 30°C con 8 giorni di macerazione. 15 mesi circa di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia da 65 hl.
Caratteristiche del vino Valpolicella Classico Superiore “Rafaèl” DOC
All’esame organolettico questo vino della casa Tommasi si presenta di colore rosso rubino brillante intenso. Il profumo è assolutamente fruttato all’olfatto, con sentori di fiori e di ciliegia matura. Il gusto è ricco e morbido al palato, con note di ciliegia e prugna.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso Cantina Tommasi
Si abbina alla perfezione con primi piatti con sugo di carne, carni bianche e rosse, formaggi. La temperatura di servizio ideale è di 18° C e va servito in calice alto ed ampio.