Valdobbiadene Superiore Prosecco Dry "Cruner" DOCG LE COLTURE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | LE COLTURE |
Denominazione | Prosecco Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/290 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Le Colture - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 5 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Affettati e salumi, Crostacei, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Zuppe, Spaghetti alle vongole |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Glera pure al 100%. La cantina Le Colture produce questo sensazionale Valdobbiadene prosecco DOC Dry in grado di enfatizzare i momenti di rilassatezza e piacere. La provenienza dei vigneti ricade nella zona di Valdobbiadene. La vendemmia si sviluppa a partire dalla metà di settembre si raggiunge la metà del mese di ottobre. La vinificazione prevede la pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in assenza di bucce a temperatura controllata.
La presa di spuma avviene con metodo charmat con rifermentazione in autoclave, speciale recipienti a tenuta di pressione e a temperatura controllata.
Caratteristiche di questo Valdobbiadene Prosecco Dry
All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino, dal perlage molto fine e persistente. Il profumo al naso esprime note fruttate di mela e di pera impreziosite da una leggera mineralità. Il gusto in bocca è piacevole, avvolgente, morbido. Chiude con un finale che torna su note agrumate, di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Le Colture
Ottimo come aperitivo, si abbina ad un primo piatto a base di crostacei. Risotto ai gamberetti. La temperatura di servizio ottimale di 6° C in calice alto ed affusolato.