Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Carni Bianche, Sushi-sashimi, Aperitivo, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Crostacei |
Carta dei vini | Cartizze Valdobbiadene |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Glera, provenienti dall’area più prestigiosa della Valdobbiadene, dove l’influenza positiva del sole e le peculiari caratteristiche del suolo permettono la nascita di spettacolari e sensazionali uve di Glera vinificate in purezza al 100%. La provenienza è naturalmente ricondotta nell’area DOCG del Veneto, il Cartizze è un ricercato e prezioso nettare che ha origine nell’anima di una preziosa collina, una piccola area di poco più di 100 ettari che si trova tra i pendii di San Pietro di Barbozza, Saccol e Santo Stefano di Valdobbiadene.
Caratteristiche di questo Cartizze
All’esame organolettico il vino si presenta di colore paglierino, brillante e luminoso, dotato di un buon perlage. Il profumo al naso è avvolgente e sono evidenti sentori delicati di frutti e fiori. Il gusto all'assaggio è morbido, avvolgente e amabile.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto proveniente dal Veneto
Un bicchiere da bersi a fine pasto, accompagnandolo a pasticceria secca e dessert. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.