Toscana Rosso "HEBO" Petra
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Cantina | Petra |
Denominazione | Toscana Rosso Igt |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | LI 1602 |
Sede Cantina | Petra - Suvereto (LI) - S. Lorenzo Alto, 131 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Risotto ai Funghi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Rosso Toscano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Hebo Toscana Rosso IGT è un vino rosso prodotto dall'Azienda Agricola Petra situata a Suvereto nella Maremma Toscana, un marchio nato da un'iniziativa della famiglia Moretti famosa per la produzione dei Franciacorta, che ha voluto intraprendere una nuova avventura in queste terre. Le uve che danno origine a questo vino sono Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese. La fermentazione avviene con lieviti autoctoni e si svolge naturalmente in vasche di acciaio. L'affinamento avviene in parte in barrique ed in parte in fusti di rovere francese per 12 mesi, seguono 10 mesi di affinamento in bottiglia.
Le caratteristiche del Rosso Toscana IGT
Alla vista appare rosso rubino. Il profumo si apre con un bouquet di frutti rossi, ciliegia e mirtillo. Al palato è pieno, fresco e piacevole in armonia tra tannino e acidità ed un finale sapido nel quale ritroviamo sentori di mora e frutta secca.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Da servire in ampi calici alla temperatura di 16-18°C. Ottimo abbinamento con carni rosse e formaggi stagionati.