Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 181" SORELLE BRONCA
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | SORELLE BRONCA |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | Glera (minimo 90%), Bianchetta e Perera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 8241 |
Sede Cantina | SORELLE BRONCA - Colbertaldo di Vidor (TV) - Via Martini, 20 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Risotto ai frutti di mare, Tartare-carpaccio pesce, Crostacei, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Glera al 100%. La provenienza dei vitigni è quella classica dell’area di San Pietro di Feletto. La vendemmia prevede dapprima la raccolta manuale in cassetta. Poi subito il conferimento in cantina per l’avvio della vinificazione con pressatura sequenziale di uva intera e débourbage per 2 settimane. La presa di spuma avviene direttamente da mosto con il Metodo Martinotti, e sosta sui lieviti da 6 a massimo 8 mesi.
Caratteristiche di questo Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage elegante dalla spuma cremosa. Il profumo ha la sensazione di frutta matura con note minerale e floreali. Il gusto è quello del terreno ricco in ferro conferisce al palato sapidità e persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Sorelle Bronca
Dall’antipasto con crudo, melone e salumi a ricette a base di pesce e carni bianche. Tortine salate, risotto al tartufo o fritti di mare. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.