Spumante Metodo Classico Pas Dosé DOC KETTMEIR
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
4 viti Vitae AIS |
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2020 |
James Suckling | 91/100 | 2023 |
Weinkellerei | KETTMEIR - Santa Margherita |
Bezeichnung | Alto Adige Doc |
Rebsorten | 50% Pinot Bianco, 40% Chardonnay e 10% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/78 |
Weinkellereigebäude | Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Steamed fish Hors d'oeuvres, Sea bass, White Meat, Sushi-sashimi, Spaghetti with sea urchins, Spaghetti with clams, Risotto with seafood, Mussels |
Region | Trentino-Alto Adige (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Alto Adige Doc |
L'Alto Adige Metodo Classico Pas Dosé di Kettmeir nasce da vigneti di Pinot Bianco, Chardonnay e Pinot Nero su colline medio alte e sono vinificate separatamente; Successivamente si procede all'assemblaggio, alla seconda fermentazione e ad una sosta sui lieviti di circa 40 mesi.
Caratteristiche di questo Spumante Metodo Classico
Paglierino, con riflessi dorati; perlage fine e persistente. Al naso si apre con sentori di agrumi e frutta a polpa bianca; seguono, poi, note di erbe aromatiche e cenni di ginger e cardamomo. Al palato si impone per freschezza e dinamicità; è piacevolmente sapido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Kettmeir
Perfetto per accompagnare gli antipasti a base di frutti di mare e crostacei, si sposa bene anche con il pesce azzurro e i cibi speziati. Da servire a 10° in calice non molto ampio.