Rosso Conero "San Lorenzo" DOC UMANI RONCHI

Codice Prodotto 3167
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina UMANI RONCHI
Denominazione Rosso Conero DOC
Annata 2020
Uvaggio 100% Montepulciano
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF AN/190
Sede Cantina UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12
Abbinamento Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Risotti, Salsiccia, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Stinco di maiale al forno
Carta dei vini Rosso Conero
Formato Bottiglia standard
Regione Marche (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Il vitigno di Montepulciano, vinificato in purezza al 100% rappresenta la base per lo sviluppo della tradizione vinificatoria di Umani Ronchi, nelle Marche. Le uve impiegate per la produzione di questo vino sono provenienti dalle Marche, e dal Conero. I vigneti da cui viene prodotto il San Lorenzo, sono ubicati nei due fondi di Osimo ed Ancona. La natura dei terreni è prevalentemente argillosa e calcarea. Le densità di impianto vanno dai 2200 ai 5680 ceppi per ettaro e la forma di allevamento è il cordone speronato. Le rese sono comprese tra gli 80 ed i 90 quintali per ettaro. La vendemmia è eseguita a mano, nel periodo che normalmente va dalla fine di Settembre alla fine della prima decade di Ottobre. La vinificazione si sviluppa a partire dall’uva, diraspata e leggermente pigiata, successivamente viene fatta svolgere una macerazione di 10 – 12 giorni, in fermentini di acciaio. Appena finita la fermentazione alcolica il vino effettua anche quella malolattica. Passa poi alla fase di affinamento che avviene per circa il 50% del vino in botti di rovere da 50-80 ettolitri e per la restante parte in barrique di terzo-quarto passaggio, per un periodo di circa 12 mesi. Successivamente all’assemblaggio, il San Lorenzo riposa per altri 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del Rosso Conero "San Lorenzo" DOC

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore rosso rubino brillante con riflessi granata. Il profumo al naso è dolce, prevalentemente fruttato con tipiche note di marasca. Il g in bocca ricco, polposo, sapido e gradevolmente armonico, tannini setosi. Austero nel lungo finale intensamente fruttato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Rosso Conero della Cantina Umani Ronchi

Particolare vocazione per la pasta ripiena, pietanze alla griglia, porchetta, cacciagione e brasati, nonché ricco tagliere di formaggi stagionati e piccanti. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce ossigenazione e diffusione dei profumi.

Prodotti simili
  • Rosso Conero "PIANCARDA" DOC
    Offerta
  • Rosso di Montepulciano "Prugnolo" DOC
  • Rosso di Montalcino DOC
  • Rosso di Montalcino DOC
  • Rosso di Montalcino DOC
  • Rosso di Montalcino DOC
  • Rosso di Montalcino DOC
    Offerta Novità
  • Rosso di Montalcino DOC
    Novità
  • Rosso di Montalcino DOC
    Offerta
  • Rosso di Montalcino DOC
    Novità
  • Rosso di Montalcino DOC
    Offerta
    Rosso di Montalcino DOC [CAPARZO] CHF 17,80 CHF 19,50
  • Rosso di Montalcino DOC
    Offerta