Moscato d'Asti DOCG Massucco
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
Cantina | Massucco |
Denominazione | Moscato d'Asti Docg |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Moscato |
Gradazione | 5,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/1707 |
Sede Cantina | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Abbinamento | Frutta secca, Strudel, Panettone, Dolci al cucchiaio, Torte di frutta e crema, Pasticceria secca |
Carta dei vini | Moscato |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Moscato d’Asti della cantina Massucco e è un vino spumante prodotto mediante la vinificazione di uve moscato. È Prodotto nell’area di Santo Stefano Belbo nelle Langhe. I vigneti con esposizione ottimale a Sud est, riescono a percepire lungamente la luce diretta del sole, sviluppando elevati livelli di zucchero. Il sistema di allevamento dei vitigni è quello a controspalliera con potatura a Gujot francese, classico metodo di produzione locale. La lavorazione prevede la macerazione a freddo e la pressatura soffice, mentre la fermentazione dura almeno 3 giorni. La maturazione avviene in vasche di acciaio.
Caratteristiche del Moscato d'Asti DOCG
All’esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino, arricchito da un perlage persistente e costante. Il profumo è fruttato, fragrante e delicato, dove gli aromi della brioches spiccano in armonia con quelli dei fiori. Il sapore al sorso è dolce, armonico, e vivacemente frizzante.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino dolce
Va servito come aperitivo oppure accompagnato da formaggi dolci e poco stagionati. Ottimo con quelli a pasta molle. La temperatura di servizio è compresa tra i 6-8°C. Il Bicchiere indicato è quello Flûte oppure il tipo renano che permette di fruire bene dell’armonia tra gusto e profumo.