SAN LEONARDO 2017 TENUTA SAN LEONARDO
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | TENUTA SAN LEONARDO |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère e 10% Merlot |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/149 |
Sede Cantina | TENUTA SAN LEONARDO - Avio (TN) - Località San Leonardo, 1 |
Abbinamento | Brasato, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati, Pizzoccheri, Tagliatelle ai Funghi, Stinco di maiale al forno, Selvaggina, Risotti |
Carta dei vini | Vigneto delle Dolomiti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla vinificazione in blend di uve provenienti dai vitigni di 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot. La provenienza è quella classica del Trentino. La vendemmia con le uve al perfetto grado di maturazione è subito seguita dalla vinificazione e dalla fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento per circa 15/18 giorni con svariati rimontaggi giornalieri e délestage. L’affinamento prevede 24 mesi di passaggio in barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio.
Caratteristiche di questo vino rosso trentino
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Il profumo è intenso e complesso, sentori di peperone verde, profumi di frutti di bosco e fragranze vanigliate. Il gusto è pieno, caldo e avvolgente, rotondo, dal finale persistente e molto lungo.
Abbinamenti consigliati degustando San Leonardo
Un vino che si sposa bene con cacciagione, anatra arrosto, formaggi stagionati, tartufo e agnello. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.