Ferrari Perlé DOC Astucciato Ferrari
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Ferrari |
Denominazione | Trento DOC |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Ferrai F.lli Lunelli - Trento (TN) - Via Ponte di Ravina, 15 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Spaghetti alle vongole, Pesce alla griglia, Cozze, Tartare-carpaccio pesce, Ostriche |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
L’indiscutibile pregio di questo vino della cantina Ferrari è dettato dall’impiego di sole uve di Chardonnay provenienti dai vigneti di proprietà. L’etichetta Perlé vanta la denominazione di origine Controllata Trento DOC e si contraddistingue per l’affinamento in bottiglia che permette di elevarsi ad eccezionali livelli di eleganza, freschezza e morbida complessità. La produzione parte dall’accurata selezione delle uve Chardonnay raccolte a mano durante la prima metà di settembre. Tutti vigneti sono della famiglia Lunelli e si localizzano alle pendici dei monti con prevalente vocazione vitivinicola del Terntino, tutti compresi ad un altitudini comprese tra i 400 metri sul livello del mare e i 700 metri, con esposizione Sud-Est e Sud-Ovest.
Caratteristiche dello Spumante Ferrari Perlé DOC
La gradazione alcolica del vino Perlé è di 12,5% volumi percentuali. Il vino si presenta con colori giallo intenso e riflessi ampi ed ambrati. Il perlage è finissimo e persistente. All’esame organolettico si esprime con un profumo ampio, intenso e fine. Si sentono bene i fiori di campo primaverile e le mandorle oltre che la mela matura a polpa bianca. Il sorso è avvolgente, seducente ed intrigante. La sensazione vellutata è lunga e persistente, ampia la percezione di mela matura mandorla e della frutta tropicale tipica delle uve Chardonnay.
Abbinamenti consigliati con questo Spumante Ferrari
Il vino Perlé di Ferrari si abbina alla pasticceria di frolla secca e ai mignon di frutta. Ottimo anche come aperitivo da gustare solo e fresco. Va servito a 10° C in bicchieri piccoli e affusolati tipo flûte.