Salice Salentino Rosso "Il Barone" DOP Mediterranea
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Mediterranea |
Denominazione | Salice Salentino Dop |
Annata | 2021 |
Uvaggio | Negroamaro e Malvasia Nera |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BR/1277 |
Sede Cantina | Mediterranea - San Pietro Vernotico (BR) - Via Maternità Infanzia, 22 |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Coniglio, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Pasta all'amatriciana, Agnello, Maiale alla brace, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Salento |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Questo prestigioso e lussuoso vino rosso della Vinicola Mediterranea, denominato “il Barone” è un vino rosso di grande corpo e struttura adatto ai grandi piatti della tradizione culinaria italiana. Viene prodotto in Salento, nella regione Puglia. Le uve con il quale è prodotto sono coltivate su terreno calcareo di origine carsica ricco di ferro e di alluminio, principale caratteristica delle terre rosse del Salento, che conferiscono al terreno grande calore. Per la produzione il raccolto viene portato a fermentazione a temperatura controllata in appositi tini. La macerazione dura per un periodo compreso tra i 7 e i 10 giorni. Successivamente le uve “ammostate” sono pressate e stoccate in cisterne di acciaio per l’avvio della fermentazione malolattica.
Caratteristiche di questo vino pugliese
Il vino rosso della Vinicola Mediterranea il Barone, è prodotto con uve di Negroamaro e di Malvasia Nera, coltivate entro l’ambito aziendale. Le principali caratteristiche organolettiche restituiscono per questo fantastico vino rosso rubino intenso e profondo, una profumazione ampia, lungamente vinosa ed eterea, ricca di frutti rossi e di bacche, seguite da un sapore pieno ed asciutto compatto e persistente.
Abbinamenti consigliati con questo ottimo vino della Cantina Mediteranea
L’abbinamento principe da affiancare al Barone, Vino rosso DOP della cantini Vinicola Mediterranea è con gli arrosti di carne, di vitello, di maiale e di agnello, si abbina agli intingoli, strutturati, speziati e saporiti, ai salumi sia stagionati sia poco stagionati e ai formaggi pastosi, cremosi, piccanti e stagionati. Va servito alla temperatura di 18-20°C in bicchieri ampi che favoriscono l’ossigenazione.