Rosso di Montalcino "CAMPO AI SASSI" DOC CASTELGIOCONDO

Codice Prodotto 2235
CHF 21,23
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 26 novembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CASTELGIOCONDO - FRESCOBALDI
Denominazione Rosso di Montalcino DOC
Annata 2022
Uvaggio 100% Sangiovese
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SI/4243
Sede Cantina Frescobaldi - Firenze (FI) - Via Santo Spirito, 11
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Risotti, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno, Selvaggina
Carta dei vini Rosso di Montalcino
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza di uve Sangiovese, nasce dalla Tenuta Castelgiocondo della famigerata azienda Frescobaldi, della Toscana il vino rosso “Campo ai Sassi” Rosso di Montalcino DOC. Questo vino, soprattutto nelle versioni più eccelse è considerato il fratello minore del Brunello ma in versione più giovanile e disimpegnata. Si produce infatti dalla stessa varietà di uva, il Sangiovese, proveniente dai vigneti posti su terreni molto profondi che danno dunque vini profumati ed eleganti, ma meno tannici del Brunello. Per la sua vinificazione è previsto un tempo di macerazione di 16 giorni, segue poi la fermentazione malolattica che viene svolta immediatamente dopo quella alcolica. L’affinamento viene svolto in parte nelle botti di rovere di Slavonia, da 80 hl e 100 hl. Il tempo di affinamento complessivo è di 12 mesi di cui 4 in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Rosso di Montalcino DOC CAMPO AI SASSI

All’aspetto questo vino si presenta di colore rosso rubino acceso, con lievi sfumature violacee. Il profumo è ampio e manifesta al naso un bouquet complesso, variegato, in cui prevalgono profumi di piccoli frutti rossi e note floreali. Il gusto è pieno e di buon corpo, equilibrato. Molto lungo il finale, con delicati accenni fruttati nel retrogusto.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Castelgiocondo

Ideale per essere abbinato ai piatti di pasta all'uovo come pappardelle condite con il sugo di lepre, cinghiale, altrimenti carni rosse, dalla bistecca allo stracotto. La temperatura ideale per il servizio è di 18°C massimo 20°C in calice ampio che lascia diffondere i profumi. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Brunello di Montalcino 2019 "CASTELGIOCONDO" DOCG
    Offerta
  • Brunello di Montalcino RISERVA "RIPE AL CONVENTO" 2015 DOCG
  • Lamaione
    Offerta
  • Brunello di Montalcino RISERVA "RIPE AL CONVENTO" 2013 DOCG
  • Prodotti simili
  • Rosso di Montalcino "CAMPOGIOVANNI" DOC
    Offerta
  • Rosso di Montalcino Gli Amici DOC
  • Rosso di Montalcino "LA CADUTA" DOC
    Offerta Novità
  • Rosso di Montalcino "COLOMBINI" DOC
  • Rosso di Montalcino Tenuta La Fuga DOC
  • Rosso di Montalcino "Assunto" DOC
    Offerta
  • Rosso di Montalcino "POGGIO LANDI" DOCG BIO
    Offerta BIO
  • Rosso di Montalcino "Rossofonte" DOC
    Novità
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    Novità BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    Black Friday Offerta BIO
  • Rosso di Montalcino "Sogni e Follia" DOC
  • Rosso di Montalcino "Pian delle Vigne" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Barolo "Simposio" DOCG
    Black Friday Offerta
  • Chianti Rufina Riserva NIPOZZANO DOCG
    Black Friday Offerta
  • Chianti "CASTIGLIONI" DOCG
    Black Friday Offerta
  • Bolgheri "Il Bruciato" Guado al Tasso DOC
    Offerta
  • Chianti Classico RISERVA "IL GRIGIO" DOCG
    Black Friday Offerta
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • Rosso di Montalcino DOC
    Offerta
    Rosso di Montalcino DOC [FANTI] CHF 18,38 CHF 18,90
  • Chianti Classico Riserva "Villa Antinori" DOCG
  • Ribolla Gialla "Vini Orsone" DOC
    Offerta
  • Rosso di Montalcino DOC
    Black Friday Offerta
    Rosso di Montalcino DOC [BARBI] CHF 16,69 CHF 18,80
  • Chianti Classico " Peppoli" DOCG
    Offerta
  • Rosso di Montalcino DOC