Rosato Trevenezie "Rosa dei Masi" MASI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MASI |
Denominazione | Rosato Trevenezie Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Merlot |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pesce alla griglia, Risotto ai frutti di mare, Fritto misto di pesce, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Rosato Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un 100% Merlot realizzato a partire da uve coltivate in Friuli, che prima della vinificazione in acciaio vengono lasciate ad appassire per qualche giorno, per smorzare la struttura di questo vitigno e per renderlo più fresco ed elegante al naso e in bocca. Il “Rosa dei Masi”, espressione dell’IGT Trevenezie, è un Rosato con cui l’azienda Masi fa sfoggio delle proprie abilità nel saper gestire con perizia l’appassimento degli acini, non solo per i grandi vini rossi. Un’etichetta originale, che merita sicuramente più di un assaggio. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Merlot in purezza al 100%.
Caratteristiche del vino rosato
All’aspetto questo vino si presenta di colore rosa pallido. Il profumo è ampio e si apre a ventaglio. Si avvertono al naso richiami di frutta rossa, con una nota spiccata di lampone e ciliegia. Il gusto in bocca è di corpo leggero, rotondo, fresco, con un ottimo equilibrio con un finale secco sostenuto da una piacevole acidità.
Abbinamenti
Un vino ottimo per l’aperitivo, in accompagnamento a sushi e carpacci di tonno. Perfetto anche con primi con vongole e cozze, dà il meglio di sé con dei calamari ripieni di olive e capperi. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C.