Rosso di Verona Campofiorin in Astuccio MASI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MASI |
Denominazione | Rosso Veronese Igt |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 70% Corvina, 25% Rondinella e 5% Molinara |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MASI - S.'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Cannelloni, Gnocchi al ragù, Galletto alla brace, Formaggi di media stagionatura, Selvaggina, Salsiccia, Pasta all'amatriciana |
Carta dei vini | Rosso Veronese |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Questo prodotto viene venduto in Astuccio Serigrafato.
Prodotto per la prima volta nel 1964, il Rosso del Veronese IGT “Campofiorin”, etichettato dalla rinomata e raffinata cantina Masi, risultando ad oggi uno dei vini più classici della tradizione della Valpolicella e dell’Italia enologica in genere. Eclettico e versatile, incontra numerosi abbinamenti gastronomici. Riposa almeno 18 mesi in botti di rovere di Allier e Slavonia. Semplice e aggraziato, ma maestoso e forte nel contempo. Questo vino rappresenta una garanzia sotto tutti i punti di vista. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Corvina per il 70%, di Rondinella per il 25%, e Molinara per il restante 5%.
Caratteristiche del Rosso di Verona "Campofiorin"
All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso, con riflessi color porpora. Il profumo è quello della fragola selvatica e delle erbe essiccate, che si mescolano a dolci sfumature speziate, e a ricordi di arancia candita, andando a creare un bel bouquet olfattivo. Il gusto si apre con un sorso rotondo e complesso, corposo ma di ottima beva. Ottima anche la persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo rosso della Cantina Masi
Un vino ideale da sorseggiare anche a tutto pasto, è perfetto con la grigliata mista di carne. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C in calice ampio che lascia ossigenare il vino.