Recioto della Valpolicella DOCG SECONDO MARCO
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | SECONDO MARCO |
Denominazione | Recioto della Valpolicella Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 60% Corvina, 10% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Altre uve autoctone |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 5057 |
Sede Cantina | SECONDO MARCO - Fumane (VR) - Via Campolongo, 9 |
Abbinamento | Formaggi stagionati, Cioccolato, Pasticceria secca, Frutta secca |
Carta dei vini | Recioto |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Passito |
Il Recioto della Valpolicella DOCG Classico della Cantina Secondo Marco si ottiene con uve Corvina, Corvinone e Rondinella, oltre che con una piccola percentuale di uve autoctone. Dopo la vendemmia manuale che si svolge con un'accurata selezione dei grappoli migliori, si procede con un successivo appassimento di 140 giorni. La fermentazione invece prevede il contatto sulle bucce per una durata di 20 giorni. Il vino matura così per 18 mesi in botti grandi e per 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino della Valpolicella
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso dai sentori forti di amarene e violette e con un accenno di cacao sul finale. In bocca entra corposo e vellutato.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Vino ideale con pasticceria secca, ma anche per accompagnare formaggi erborinati. Ottimo anche come vino da meditazione. Da servire ad una temperatura di 15°C in calice non molto ampio.