Pecorino "BiBio" BIO Fattoria Giuseppe Savini
Code produit 4732
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Fattoria Giuseppe Savini |
Dénomination | Pecorino Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Pecorino |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TE/3137 |
Siège de la Cave | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Insalata di polpo, Spaghetti alle vongole, Spaghetti ai ricci di mare, Antipasti caldi di pesce, Branzino, Calamari al forno, Filetti di merluzzo |
Carta dei vini | Pecorino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Description du vin
Il “Bibio” Pecorino è prodotto esclusivamente da vigneti a conduzione biologica. Dopo la vendemmia ad inizio Settembre, i grappoli vengono pigiati in maniera soffice e la fermentazione avviene a contatto con le bucce per circa 30 minuti. Successivamente viene travasato in acciaio dove matura fino alla primavera successiva quando viene imbottigliato.
Caratteristiche del Pecorino "BiBio" BIO
Color giallo paglierino intenso e luminoso. Al naso sentori di agrumi con note speziate e di erbe aromatiche. Un vino da una spiccata acidità e sapidità che lo rendono molto piacevole.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino abruzzese
Ottimo con antipasti, primi piatti e secondi di pesce. Da provare con formaggi di media stagionatura. Da servire ad una temperatura di 10°C in calice non molto ampio.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables