Passito di Ruchè "LACCENTO" MONTALBERA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | MONTALBERA |
Denominazione | Passito |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 37cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AT/1410 |
Sede Cantina | MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Strudel, Frutta secca, Cioccolato, Pasticceria secca, Torte di frutta e crema |
Carta dei vini | Passito |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Passito |
La zona italiana di produzione di questo sensazionale vino è quella del Piemonte. Il vitigno impiegato è quello di Ruché che rappresenta la tradizione per la cantina Montalbera e per la regione. Dopo la vinificazione che si svolge con il metodo tradizionale, si sviluppa l’affinamento tipico dei vini da uve stramature. Questo vino esalta i colori delicati, i profumi intriganti, quella bella sensazione di morbidezza. Queste le caratteristiche dei migliori Ruché, perfettamente sintetizzate nella "Selezione Bricco Montalbera" grazie ad una sapiente vinificazione capace di assemblare le migliori uve della vendemmia con una piccola percentuale di acini passiti. Il Ruché di Castagnole Monferrato DOCG "Laccento" di Montalbera è un vino di grande profondità e fascino, avvolgente e generoso.
Caratteristiche del passito Da Uve Stramature Laccento
All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei, il profumo al naso esprime note intense e complesse di piccoli frutti di bosco in confettura, di violetta passita ed una leggera speziatura. Il gusto in bocca è caldo, morbido, piacevole, caratterizzato da una trama tannica che ricorda la seta e da un finale di buona persistenza, sul frutto.
Abbinamenti consigliati degustando questo Passito
Un vino ideale per accompagnare ogni portata della cucina settentrionale, carica di gusto e sapori. "Laccento" di Montalbera è un vino rosso che ben si abbina a secondi piatti di carne, anche arrosto. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C in calice ampio che lascia ossigenare il vino.