Malvasia "Otello 1813" Secco Ceci
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Ceci |
Denominazione | Malvasia "Otello 1813" |
Uvaggio | 100% Malvasia di Candia |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PR/764 |
Sede Cantina | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Abbinamento | Carni Bianche, Fritto misto di pesce, Formaggi freschi, Affettati e salumi, Vitello tonnato, Aperitivo, Branzino, Crostacei |
Carta dei vini | Malvasia |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione pura di uve Malvasia di Candia la casa vitivinicola Ceci, produce questo sensazionale vino spumante Otello Malvasia 1813 in grado di vantare la certificazione “Malvasia Emilia I.G.T.” La tipologia è quella di “Vino bianco frizzante” che richiama i prati, i pascoli e i boschi delle terre verdiane che rappresentano lo splendido panorama su cui opera la casa vitivinicola Ceci. I terreni sorgono si soleggiati pendii dove dimorano i vigneti da cui si producono i migliori vini delle colline emiliane. Nella linea Otello di Ceci, la più rappresentativa della cantina di Parma, non poteva mancare uno dei più importanti vini frizzanti del territorio. Quella Malvasia che nella zona è chiamata “Regina dei Colli” e che si contraddistingue per la sua grande capacità nell’accompagnare la ricca gastronomia emiliana. Un bianco frizzante di sicuro carattere, morbido e fresco al tempo stesso, perfetto per ogni occasione.
Caratteristiche del Malvasia “Otello 1813”
Il colore è giallo paglierino brillante con perlage fine e molto delicato. Il profumo al naso è delicato con profumi di ribes, gelsomino, mela e pietra focaia. Al palato è cremoso, vivace, fresco e molto persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino CECI
Questo vino è eccezionale se servito fresco come aperitivo. Trova inoltre particolare abbinamento con formaggi a pasta morbida e salumi tipici dell’Emilia. Il servizio deve essere effettuato a 9°C.