Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC BIO COLLE MASSARI

Item code 2689
CHF 11.23 CHF 13.70
Initial price CHF 13.70
Item available
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
View all


Features
Winery COLLE MASSARI - Grattamacco
Denomination Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC
Vintage 2022
Grapes 70% Sangiovese 15% Ciliegiolo 15% Montepulciano
Organic Yes
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Winery headquarter Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Abbinamento Risotti, Cannelloni, Tagliata di Manzo, Cotechino, Cotoletta alla milanese, Affettati e salumi, Agnello, Formaggi di media stagionatura
Carta dei vini Montecucco
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Wine description

La denominazione per questo vino rosso della tradizione Toscana è quella di Montecucco Rosso DOC. I vitigni impiegati per la sua vinificazione sono rappresentati da un blend composto da uve che per il 70% sono di Sangiovese, per il 15% sono di Ciliegiolo e per il 15% Di Montepulciano. Il vino prodotto da vigne poste a 300 metri sul livello del mare con diverse esposizioni e composizione dei terreni, macigno di arenaria fratturato, argille tufacee calcareo – marnose. La vinificazione in acciaio, con una macerazione di 15–20 giorni a temperatura controllata da 27°C a 30°C, fermentazione malolattica in acciaio. L’affinamento di 10 mesi avviene per il 50% in acciaio e per il 50% in barriques e tonneau di secondo e terzo passaggio. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo ottimo vino rosso toscana Cantina Colle Massari

All’aspetto è rosso rubino dal profumo che esprime al naso intense note fruttate, speziate e leggermente balsamiche. Al gusto è morbido e rotondo, caratterizzato da una spiccata dolcezza tannica e da una spigliata acidità che delizia il palato.

 

Abbinamenti consigliati degustando Rigoleto Montecucco Rosso DOC

Un vino da considerare a tutto pasto, ben si abbina a paste ripiene, a piatti a base di ragù, a secondi leggeri. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice alto ed ampio che lascia ossigenare il vino. 

Other products from the same Winery
  • Montecucco Sangiovese RISERVA "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    Offer BIO
  • Vermentino Montecucco "Melacce" DOC BIO
    Offer BIO
  • Vermentino Montecucco "Irisse" DOC BIO
    BIO
  • Montecucco Rosato "Grottolo" DOC BIO
    BIO
  • Similar products
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Montepulciano d'Abruzzo DOP BIO
    Offer BIO
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    Offer BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo „BiBio“ DOC BIO
    Offer BIO
  • Bolgheri Rosso DOC BIO
    Offer BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo „Ducaminimo“ DOC BIO
    -33% BIO
  • Don Luigi Reserve Red DOC BIO
    BIO
  • Langhe Rosso „MONSORDO“ DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG BIO
    Offer BIO
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Chianti Classico RESERVE „Novecento“ DOCG BIO
    BIO
  • Others customers have purchased
  • Maremma Toscana Ciliegiolo "MAESTRALE" DOC
    New arrivals
  • Dolcetto d'Alba DOC
    Offer
    Dolcetto d'Alba DOC [Bel Colle] CHF 11.52 CHF 12.40
  • Bolgheri "Il Bruciato" Guado al Tasso DOC
    Offer
  • Sant'Antimo Rosso "Sassomagno” DOC
    Offer
  • Chianti Classico " Peppoli" DOCG
    Offer
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "Albiano" DOC
    Offer
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Offer BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    Offer BIO
  • Bolgheri Rosso DOC BIO
    Offer BIO
  • Vermentino Montecucco "Irisse" DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Montecucco "Melacce" DOC BIO
    Offer BIO
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Offer
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14.05 CHF 17.00
  • Recently Viewed Products