Montecucco Rosato "Grottolo" DOC BIO COLLE MASSARI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | COLLE MASSARI - Grattamacco |
Denominazione | Montecucco Rosato Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo e 15% Montepulciano |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | ColleMassari - Cinigiano (GR) - Località Poggio la Commare, Poggi del Sasso |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Orecchiette con cime di rapa, Calamari al forno, Filetti di merluzzo, Orata al forno, Tonno in crosta di pistacchi, Insalata di polpo, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Montecucco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo vino rosato della Cantina Colle Massari viene prodotto utilizzando uve di Sangiovese come base, con aggiunta di Ciliegiolo e Montepulciano, vinificate in acciaio, al termine della fermentazione alcolica, il vino viene poi trasferito in silos di acciaio per la maturazione.
Caratteristiche di questo vino rosato toscano
Si presenta color rosato, vino delizioso che esprime note di fragola selvatica, ciliegie mature e lamponi sin dal primo sorso. Al palato risulta piacevolmente secco, minerale ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Colle Massari
È molto flessibile a tavola, infatti lo si può degustare sin dall'aperitivo, servito molto fresco, e poi abbinare praticamente a tutto pasto, sia che la cena sia a base di carne, preferibilmente bianca, che di pesce di mare o di acqua dolce. In una serata tra amici informale a base di pizze e focacce, dimostrerà la sua adattabilità ai molteplici pietanze.