Merlot "Le Prunee" TOMMASI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | TOMMASI |
Denominazione | Trevenezie Igt |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Merlot |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2281 |
Sede Cantina | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Formaggi freschi, Cotoletta alla milanese, Affettati e salumi, Stinco di maiale al forno, Scaloppine ai funghi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana |
Carta dei vini | Merlot |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La Casa vitivinicola Tommasi ci permette di assaporare un sensazionale vini frutto della sapiente maestranza dei tecnici vinificatori aziendali. La provenienza è quella del vigneto “LE PRUNÈE” a Sant’Ambrogio di Valpolicella. L’uvaggio prevede il solo impiego di vitigni di Merlot puro al 100%. La vinificazione prevede 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 ettolitri. La magia della Valpolicella rivive nei vini di Tommasi, azienda storica del territorio che, fra i tanti prodotti, propone anche un Merlot in purezza, il “Le Prunee”: un Delle Venezie IGT davvero versatile grazie ad una struttura lineare che lo rende perfetto come vino da bere tutti i giorni per concedersi qualcosa di speciale. Le uve, accuratamente selezionate per garantire solo il massimo della qualità, fermentano in acciaio, per poi maturare 12 mesi in botti di rovere di Slavonia. Ottimo per il consumo quotidiano!
Caratteristiche del vino Le Prunee Merlot delle Venezie
All’esame organolettico il vino di Tommasi si presenta di colore rosso rubino vivo con riflessi violacei. Il profumo si esprime al naso con grande struttura intorno ai classici profumi del vitigno, dove tra i frutti di bosco spiccano sentori di lampone; poi subentrano lievi nuance speziate. Il gusto in bocca è ricco, vellutato, con una struttura ben equilibrata. Chiude con un finale persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Veneto Cantina Tommasi
È un vino rosso che ha una naturale vocazione gastronomica ad accompagnare pietanze a base di carne. E’ comunque ottimo anche con primi piatti a base di sughi strutturati e con formaggi mediamente stagionati; perfetto con il roast beef. La temperatura di servizio ideale è di 16° C in calice alto ed ampio.