Le Petit Manincor BIO Astucciato Manincor
Sommelier score | 93/100 | 2025 |
Winery | Manincor |
Denomination | Alto Adige DOC |
Vintage | 2021 |
Grapes | 100% Petit Manseng |
Organic | Yes |
Alcohol content | 8,50% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | BZ562 |
Winery headquarter | Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Desserts, Dry pastry, Fruit pies and cream, Strudel, Hard cheese |
Region | Trentino-Alto Adige (Italy) |
Style | Passito |
Wine list | Alto Adige Doc |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Dalla vinificazione in purezza del vitigno Petit Manseng tipico delle aree di Caldaro nel Trentino. La provenienza è quella dei vigneti posti in località “Mazzon” di Caldaro a 400 metri sul livello del mare, la collina esposta verso sud, posizione soleggiata e ventilata; ideale per una vendemmia tardiva naturale. Il terreno si caratterizza per essere caldo e detritico su depositi morenici di diverso tipo: dolomia, porfido, gneiss e granito dalla grana variabile: dal chicco di riso fino al sasso grande come un pugno. La vinificazione prevede la pressatura soffice degli acini, si sviluppa per otto ore. La fermentazione è avvenuta in botti di legno, in modo spontaneo grazie a lieviti indigeni. Dopo mesi di lenta fermentazione il vino si è fermato a 11° di alcol. Il rapporto alcol, zuccheri residui ed acidità è pressoché ideale.
Caratteristiche del vino "Le Petit Manincor"
All’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo prevale con gli aromi di mango, litchi e albicocche secche, con sentori eleganti e complessi e stratificati di miele e muffa nobile; Il gusto al palato è ricco di zuccheri e l’acidità è in perfetto equilibrio con la sapidità.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Manincor
Un vino bianco che si abbina alla perfezione con i dessert delicati, ottimo anche con i formaggi a fine pasto. La temperatura di servizio è 8° C in piccoli calici che ne asaltano il gusto e il profumo.