Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis" CONTINI

Codice Prodotto 4563
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CONTINI
Denominazione Isola dei Nuraghi Igt
Annata 2023
Uvaggio Vernaccia e Vermentino
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF OR/40
Sede Cantina Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Abbinamento Spaghetti ai ricci di mare, Tartare-carpaccio pesce, Agnello, Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Sushi-sashimi, Filetti di merluzzo, Formaggi di media stagionatura
Carta dei vini Isola dei Nuraghi
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

La storia della Famiglia Contini è intrecciata con la viticoltura sin dal 1898, quando il capostipite Salvatore Contini iniziò a dedicarsi anima e corpo alla produzione di vini sardi e alla loro valorizzazione: ad esempio, fu proprio grazie all’impegno e alla sua dedizione che il Vernaccia divenne il primo vino sardo ad ottenere la denominazione di origine controllata. Le tenute della famiglia Contini ammontano a circa 100 ettari divisi tra Penisola del Sinis, Pendici del Monte Arci e Valle del Tirso. E’ proprio in prossimità di ques’ultimo che avviene la coltivazione di uve di Vernaccia e Vermentino che danno origine al “Karmis”, nato proprio per mettere in risalto lo storico vitigno Vernaccia. Coltivata su terreni di origine alluvionale, sabbiosi e argillosi, e favorita da un clima mediterraneo con inverni miti ed estati molto calde, l’uva viene raccolta nella prima metà di settembre: la vinificazione in bianco prevede spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Segue l’affinamento in acciaio e poi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino della Cantina Contini

Si presenta di colore giallo chiaro, intenso e luminoso. Il profumo al naso è ricco e fruttato con sentori di agrumi, cedro, frutta matura e fiori d’acacia. In bocca ha una bella struttura, aromatico e minerale ma con un piacevole finale sapido.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino sardo

Un ottimo vino per accompagnare antipasti, primi e crudité di pesce ma anche formaggi a pasta molle. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C in calice non molto ampio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Prodotti simili
  • Isola dei Nuraghi "Carignano" BIO
    Offerta BIO
  • Curtefranca Bianco DOC
    -44%
  • Curtefranca Bianco DOC
  • Curtefranca Bianco DOC
  • Regaleali Bianco
  • Collio Pinot Bianco DOC
  • Collio Pinot Bianco DOC
  • Terre Siciliane Bianco "SP68"
    Offerta
  • Friuli Venezia Giulia Bianco "Origjinal"
    Offerta
  • Friuli Colli Orientali Bianco "Zenta" DOC
    Offerta Novità
  • ACININOBILI Veneto Bianco Passito
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"