Isola dei Nuraghi "Carignano" BIO ANTIGORI
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | ANTIGORI |
Denominazione | Isola dei Nuraghi Igt |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Carignano |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CA/86 |
Sede Cantina | ANTIGORI - Sanluri (SU) - Via Carlo Felice, 223 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Agnello, Carne Rossa in umido, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi piccanti, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Isola dei Nuraghi |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il vino Carignano Bio delle Cantine Antigori nasce da uve Carignano 100% in purezza, coltivate nei vigneti aziendali situati a Capoterra, provincia di Cagliari, su terreni di sabbia e argilla. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono diraspate e pressate e il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in vasche di acciaio per una ventina di giorni. Segue maturazione sur lies.
Caratteristiche di questo Isola dei Nuraghi "Carignano" Bio
All’esame organolettico, questo vino sardo si presenta con un colore rosso rubino. Al naso si avvertono note di mirto e macchia mediterranea. Al palato invece spicca una componente alcolica decisa, accompagnata da una vena fruttata succosa.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Antigori
Si abbina perfettamente agli arrosti come da tradizione, alle carni rosse e in umido. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice non molto ampio.