Vigneti delle Dolomiti Rosso "RITRATTO" LA VIS
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 93/100 | 2022 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Annata | 2015 |
Uvaggio | Lagrein, Teroldego e Merlot |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Abbinamento | Spezzatino di carne e selvaggina, Selvaggina, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Speck, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Vigneto delle Dolomiti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dedizione, passione e ricerca: è da questo che nasce il “Ritratto” della cantina La-Vis, Rosso a Indicazione Geografica Tipica “Vigneti delle Dolomiti”. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Lagrein, Teroldego, Merlot in blend. Tutti provenienti dall’area geografica del Trentino. La vinificazione avviene appena le uve sono conferite in cantina. Le uve e poi il vino vengono lavorate con amorevole cura e attenzione con metodi artigianali. L'affinamento avviene in contenitori di vario genere, dalle piccole botti da 225 litri alle grandi botti di legno, che ne esaltano caratteristiche uniche e sfumature spesso piccole ed impercettibili. Il blend è la sintesi che definisce il carattere del vino. L'affinamento in bottiglia, di almeno 12 mesi, sviluppa l'anima. Il tempo accompagna la crescita.
Caratteristiche di questo vino rosso trentino
All’aspetto il vino appare rosso rubino brillante e profondo, con sfumature violacee. Il profumo al naso è armonico e ricco: le sfumature di frutta rossa matura, in particolare mora, lampone e prugna, seguite da delicate note di viola appassita, si fondono con ricordi di torrefazione del caffè e ricchi aromi balsamici. Il gusto al palato ha notevole sostanza e si distingue per la morbidezza e la dolcezza del frutto, equilibrato ed avvolgente, intenso con una piacevole ed elegante nota tannica, che guida la lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Vigneti delle Dolomiti Rosso "Ritratto"
Un vino particolarmente indicato per accompagnare la cacciagione. Da provare con il capriolo in salmì. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.