CAPICHERA Vendemmia Tardiva "VT" CAPICHERA

Codice Prodotto 2579
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2021
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CAPICHERA
Denominazione Isola dei Nuraghi IGT
Annata 2020
Uvaggio 100% Vermentino
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SS/622
Sede Cantina CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Abbinamento Crostacei, Antipasti di pesce al vapore, Formaggi di media stagionatura, Branzino, Calamari al forno, Filetti di merluzzo, Linguine al nero di seppia, Insalata di polpo
Carta dei vini Isola dei Nuraghi
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Un vino di pregio, frutto di un vitigno strabiliante. Il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza (vermentino 100%). La provenienza ricade nell’area amministrativa del comune di Arzachena. Questo sensazionale vino della cantina Capichera, vanta la Denominazione di origine Territoriale “IGT Isola dei Nuraghi”. Il suo potenziale d’invecchiamento è compreso tra i 10 e i 25 anni, lunghissimo, e varia a seconda dell’annata. La fermentazione nel processo produttivo, viene sviluppata in vasche di acciaio a temperatura controllata di 16°C, per 4 settimane. La maturazione è di 6–8 mesi in barriques nuove e seminuove

 

Caratteristiche di questo vino bianco sardo

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico appare giallo paglierino con lievi riflessi dorati, limpidissimo. Il profumo è intenso e complesso con note che ricordano fiori d’arancio, limone, erbe aromatiche, glicine, fiori di lavanda e miele d’agrumi. Il gusto secco ma nel contempo vivo e caldo, ricco e polposo, con toni agrumati e mielosi, il finale è lungo e carezzevole con grande persistenza retro gustativa.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera

Un prodotto che trova il proprio abbinamento naturale con piatti a base di pesce e crostacei, cucinati con preparazioni fini ed eleganti. Da urlo con l’aragosta al vapore. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C.

Prodotti simili
  • Lugana Vendemmia Tardiva
  • Gewurztraminer Vendemmia Tardiva "Roen"
  • Gewurztraminer DOC "Terminum" Vendemmia Tardiva
    Offerta
  • Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva DOC Astucciato
    -26%
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • BIDIBI Veneto Bianco
  • Vendemmia Tardiva "CALADEITUFI"
  • Moscadello di Montalcino "FloruS" Vendemmia Tardiva DOC Astucciata
  • DINDARELLO Veneto Bianco Passito
  • Chardonnay Contessa Entellina "La Fuga" DOC
    Offerta
  • ACININOBILI Veneto Bianco Passito (Bottiglia 375 ml)
  • Chardonnay Contessa Entellina "Chiarandà" DOC