Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Terre del Fae CANEVEL
Cantina | CANEVEL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/1000 |
Sede Cantina | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Abbinamento | Antipasti di pesce affumicato, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi, Torte di frutta e crema, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti ai ricci di mare, Trofie al Pesto, Insalata di polpo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in purezza delle uve pregiate di Glera al 100%. La provenienza è quella classica del Veneto, nella zona collinare in Valdobbiadene, nel cuore della DOCG dove i terreni sono particolarmente vocati. La vinificazione prevede l’impiego di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa 8 ore dei mosti a 15°C. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 15°C e i 18°C. La spumantizzazione segue il classico Metodo Martinotti (o Charmat) e viene impiegato il particolare protocollo Setàge Canevel; il quale prevede la rifermentazione a basse temperature tra i 12°C e i 14°C ed un prolungato affinamento sul deposito di lievito fine. La fermentazione prosegue fino a terminare lo zucchero fermentescibile.
Caratteristiche di questo Valdobbiadene Extra Brut Docg
All’esame organolettico questo spumante si presenta di colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il profumo al naso è caratterizzato da delicati ed eleganti aromi di fiori di vite, mandorla e mela renetta. Il gusto in bocca spicca la vivace e piacevole acidità e il finale secco e lungo.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Canevel
Oltre ad essere un ottimo vino da aperitivo, può essere considerato uno spumante da tutto pasto. Si sposa benissimo con piatti di pesce saporiti con il baccalà o le sarde. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.