Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "JEIO" DOCG BISOL
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | BISOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/12832 |
Sede Cantina | BISOL - Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 33 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella, Crostacei, Formaggi freschi, Pasta con le sarde |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione del vitigno pricipe della Valdobbiadene, il Glera puro al 100%. Nasce questo sensazionale Prosecco Spumante Brut, frutto di una cuvée di vitigni internazionali col più classico e famoso vitigno autoctono della zona. La provenienza è quella classica dell’ambito aziendale. I terreni sono posti a 250 Metri sul livello del mare e la vendemmia viene rigorosamente svolta a mano.
Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Brut
All’aspetto questo vino si presenta di colore giallo paglierino intenso. Il profumo è piacevole ed elegante al naso, si rincorrono aromi di pesca gialla, glicine e un lontano ricordo di mimosa, che si ripresentano coerenti anche in bocca. Il gusto è elegante, con buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Bisol
Uno Spumante ideale a tutto pasto, accompagna con eleganza preparazioni di pesce e crostacei. Per un abbinamento sui generis, provatelo con un Tempura misto di verdure, pesce e crostacei. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.