Roero Arneis DOCG Filari di Luna
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Filari di Luna |
Denominazione | Roero Arneis Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Arneis |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Filari di Luna - Alba (CN) - Corso Piera Cillario Ferrero, 8 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce affumicato, Pasta con pesce, Branzino, Cozze, Carni Bianche, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Roero Arneis |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La cantina Filari di Luna produce uno spettacolare Roero Arneis vinificato con uve 100% Arneis, potete con il sistema Guyot Classico su giovani vitigni impiantati nel 2004 all’altitudine sul livello del mare di 250 metri che diventano 350 metri negli allevamenti di Roero e Vezza d’Alba. Il terreno con marne sabbiose è sposto a Sud e la raccolta avviene a Settembre. La raccolta manuale e la pressatura soffice delle uve porta prima ad una naturale decantazione e poi ad un altrettanto naturale fermentazione a temperatura controllata in vasche di inox. L’affinamento si svolge in vasche di acciaio e il successivo affinamento si sviluppa in bottiglia.
Caratteristiche del vino bianco Roero Arneis
L’esame organolettico di questo vino bianco evidenzia il giallo paglierino del colore con i riflessi erbacei verde brillante, Il profumo è quello della nocciola su una base floreale di acacia e note fruttate. Il gusto è secco, armonico e gradevole. Ottima la freschezza al sorso e la persistenza di sapore e profumi, che portano ad un leggero retrogusto amarognolo ma delicato.
Abbinamenti consigliati degustando questo Roero Arneis
Il Roero Arneis Luna Pallida di Filari di Luna è ideale per i cocktail di gamberi, e per accompagnare pesce bianco ed azzurro anche condito con verdure come asparagi e zucchine. La temperatura di servizio è di 7-8°C in bicchiere alto e affusolato.